Aprenda nossa deliciosa receita de risoto de parmesão!

Aprenda nossa deliciosa receita de risoto de parmesão!

agosto 4, 2017 Receitinhas para Fazer 0
risoto de parmesão como fazer?

Uma receitinha super prática para você fazer ai na sua casa: o risoto de parmesão!

Se você gosta de sempre fazer o melhor na sua casa, você vai adorar esse risoto de parmesão! Ele é ideal para acompanhar nosso delicioso Escalope de Mignom com Molho de Salsa, que são deliciosos bifinhos fritos com o molho de salsa por cima. Então sem mais delongas, separe os ingredientes, coloque o ‘chapéu de chef’ e vamos a receita!

Ingredientes

Para prepara o risoto de parmesão você irá precisar de:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 50 ml de azeite;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 1 cebola média bem picadinha;
  • 1/2 litros de caldo de legumes fervente
  • 150 g de queijo parmesão (dê preferência ao parmesão ralado na hora, faz uma diferença enorme)
  • 1 colher de sopa de manteiga;

Separado os ingredientes, vamos ao modo de preparo.

Modo de preparo do seu risoto!

Prepare o caldo de legumes e mantenha-o fervendo em fogo baixo. Refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Coloque o arroz e refogue até fritar um pouco. Em seguida coloque o vinho branco… deixe reduzir.

Depois comece a colocar o caldo, duas a três conchas por vez. Mexa devagar, em intervalos regulares e vá acrescentando caldo a medida que a mistura for secando. Continue mexendo e prove o ponto do arroz.

O risoto italiano é servido “al dente”… ainda meio durinho. Quando ele estiver no ponto, coloque o queijo parmesão… (lembre-se o ponto do risoto o arroz é mais duro que o convencional e não deixamos secar totalmente o caldo).

Misture delicadamente para que o queijo derreta e se incorpore ao risoto… Desligue o fogo e coloque a manteiga e mexa . O efeito da manteiga é dar brilho ao risoto.

E está pronto seu delicioso risoto de parmesão! Bom apetite!

 

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Se você fez em casa essa deliciosa receita do risoto, conte para nós como ficou! Adoramos conhecer as histórias de aventuras na cozinha! Até a próxima receita 🙂