risoto de parmesão como fazer?

Uma receitinha super prática para você fazer ai na sua casa: o risoto de parmesão!

Se você gosta de sempre fazer o melhor na sua casa, você vai adorar esse risoto de parmesão! Ele é ideal para acompanhar nosso delicioso Escalope de Mignom com Molho de Salsa, que são deliciosos bifinhos fritos com o molho de salsa por cima. Então sem mais delongas, separe os ingredientes, coloque o ‘chapéu de chef’ e vamos a receita!

Ingredientes

Para prepara o risoto de parmesão você irá precisar de:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 50 ml de azeite;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 1 cebola média bem picadinha;
  • 1/2 litros de caldo de legumes fervente
  • 150 g de queijo parmesão (dê preferência ao parmesão ralado na hora, faz uma diferença enorme)
  • 1 colher de sopa de manteiga;

Separado os ingredientes, vamos ao modo de preparo.

Modo de preparo do seu risoto!

Prepare o caldo de legumes e mantenha-o fervendo em fogo baixo. Refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Coloque o arroz e refogue até fritar um pouco. Em seguida coloque o vinho branco… deixe reduzir.

Depois comece a colocar o caldo, duas a três conchas por vez. Mexa devagar, em intervalos regulares e vá acrescentando caldo a medida que a mistura for secando. Continue mexendo e prove o ponto do arroz.

O risoto italiano é servido “al dente”… ainda meio durinho. Quando ele estiver no ponto, coloque o queijo parmesão… (lembre-se o ponto do risoto o arroz é mais duro que o convencional e não deixamos secar totalmente o caldo).

Misture delicadamente para que o queijo derreta e se incorpore ao risoto… Desligue o fogo e coloque a manteiga e mexa . O efeito da manteiga é dar brilho ao risoto.

E está pronto seu delicioso risoto de parmesão! Bom apetite!

 

Gostou dessa receita? Conte para nós comentários abaixo!

Se você fez em casa essa deliciosa receita do risoto, conte para nós como ficou! Adoramos conhecer as histórias de aventuras na cozinha! Até a próxima receita 🙂

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